sábado, 14 de agosto de 2010

CRISTALERIA

Hay que saber que cada coctel tiene su vaso. Ya veremos que la gran mayoría de mezclas, si son tragos, se sirven en la clásica copa de cóctel y, si son largos en los vasos tumbler o collins. Pero hay muchos más: he aquí algunos de los más utilizados:

Copa de cóctel esencial en este mundo de la coctelería.
Es una copa de diseño elegante y que se adapta muy bien a la mano.
Tiene una capacidad aproximada de 120 ml y al tener la boca ancha permite también ser decorada.
Al presentarla, se debe tomar por el asta.

Copa de champagne o de cava tipo tulipán, de diseño alargado y estrecho, lo que permite mantener las burbujas durante más tiempo, evitando la pérdida acelerada del gas.
Tiene una capacidad de unos 150 ml aproximadamente.
Tipo platillo la copa tradicional para servir el champagne.
Es una copa abierta, perfecta para los brindis y para cócteles que contengan mucho hielo picado
Tiene una capacidad de unos 150 ml.

Copa de balón o globo copa de aspecto sólido y con el borde ancho para permitir respirar bien los vinos o licores que pongamos dentro
Es muy versátil y tiene una capacidad entre 250 a 300 ml.

Copa Flauta tiene una capacidad de 180 ml y es muy usada también para servir cava o champagne.
Alta y estrecha evita la pérdida rápida del gas que contienen ciertas bebidas.
Copa de licor es la copa más pequeña, con una capacidad aproximada de 50 ml. Se usa para servir licores exóticos, cremas y licores solos.
Vaso bajo u old fashioned vaso para tragos cortos, de 180 ml de capacidad.
Ideal para servir whisky. No puede faltar. 

Vaso mediano o tumbler también llamado highball.
Es uno de los vasos más utilizados en el servicio de los distintos cócteles.
Tampoco puede faltar ya que su utilidad es máxima.
Es muy popular para servir ron, ginebra, whisky y vodka.
Tiene una capacidad entre 240 ml, el de tamaño mediano y 300 ml, el de tamaño grande.

Vaso alto o collins también llamado zombie.
Este vaso es indispensable para los tragos largos, mientras más altos mejor.
Se usa para servir tragos largos y refrescantes.
Tiene una capacidad de 360 ml aproximadamente. Algunos diseñadores lo estrechan ligeramente por el centro.

Vaso pilsen de forma cónica y con una capacidad de unos 300 ml se usa principalmente para cerveza.

Jarra cervecera recipiente con asa, tiene una capacidad de 360 ml.Usada principalmente para servir cerveza.

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